Estudio de comportamiento térmico en bodega de vino
Recientemente ENERYA ha realizado el estudio técnico del comportamiento térmico en una bodega de vino. El trabajo se ha llevado a cabo sobre la zona de la elaboración de vinos donde se encuentran los depósitos de almacenamiento.
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La bodega presenta un problema de temperatura en esa zona ya que no dispone de sistemas de climatización que permitan la regulación de las condiciones térmicas adecuadas del lugar acorde a su uso. Por ello, en los períodos del año con altas temperaturas en el exterior, la temperatura interior alcanza niveles poco óptimos para el almacenamiento del vino.
El estudio se ha realizado a través un diagnóstico energético orientado a conocer las pérdidas y ganancias del edificio. Se ha analizado su envolvente térmica, entorno y cargas interiores para obtener los resultados del estado inicial de partida. Al no contar con un sistema de monitorización continua de registro de variables ambientales (temperatura y humedad), los resultados del cálculo en cuanto a temperaturas interiores se han contrastado con los valores tomado in situ.
ENERYA ha evaluado las causas de este incremento de temperatura y ha planteado las posibles medidas de mejora para optimizar el comportamiento térmico.
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